К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о планах ExxonMobil полностью уйти из России к 24 июня


Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil может полностью уйти из России к 24 июня, узнал Reuters. В начале марта компания прекратила свои операции в стране и вывезла американских специалистов, участвовавших в проектах на Сахалине

ExxonMobil может полностью уйти из России к 24 июня, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с планами компании. Американский нефтяной гигант ранее принял решение прекратить свои операции в стране.

«Как мы объявили 1 марта, мы прекращаем операции и предпринимаем шаги по выходу из предприятия «Сахалин-1», — сообщил представитель ExxonMobil Кейси Нортон в электронном письме. ExxonMobil не предоставила график выхода из России, но в марте вывезла из страны всех сотрудников, которые являются гражданами США. Первым страну покинул персонал, который работал на предприятиях компании в Сахалинской области, включая проект «Сахалин-1».

По данным компании, в России в Exxon в 2021 году работало более 1000 человек в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске. ExxonMobil значительно сократила свой химический и смазочный бизнес в России и ограничила продажи действующими контрактными обязательствами и основными продуктами, используемыми в таких областях, как консервация пищевых продуктов, сельское хозяйство и гигиена, сказал представитель компании.

 

Компания заявила, что соблюдает все санкции, введенные против России из-за «специальной военной операции»* на территории Украины. Обсуждение ее ухода из России происходит после того, как  десятки других западных компаний, в том числе BP, Shell и Equinor, остановили свой российский бизнес или объявили о планах отказаться от операций в стране.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+