К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец «Вымпелкома» приостановил смену юрисдикции на Великобританию


Veon, владелец оператора «Вымпелком», приостановил процесс смены регистрации с Бермудских островов на Великобританию. Компания продолжит обсуждать «оптимальную корпоративную структуру группы». О смене юрисдикции Veon объявил в начале февраля

Группа Veon, владелец оператора «Вымпелком» (бренд «Билайн»), приостановила процесс смены юрисдикции с Бермудских островов на Великобританию. Об этом говорится в финансовом отчете компании за первый квартал 2022 года. 

«Veon приостановила все действия, связанные с предложенной ранее редомициляцией Veon Ltd. в Великобританию, и продолжит обсуждение оптимальной корпоративной структуры группы», — говорится в отчете.

При этом компания подчеркнула, что не стала объектом санкций, введенных против России ЕС, США и Великобританией. «Мы по-прежнему уверены, что международное сообщество понимает уникальное положение нашей отрасли как поставщика важнейших услуг, а регулирующие органы заявляют о своей поддержке секторов, важных для гуманитарной деятельности, включая поток информации и доступ к интернету», — отметили в Veon.

 

О намерении сменить регистрацию с Бермудский островов на Великобританию группа объявила в начале февраля, за несколько недель до начала российской «военной спецоперации»* на Украине. Переезд позволит поместить компанию в юрисдикцию с высокими стандартами корпоративного управления и сильной и прозрачной правовой базой, говорилось в сообщении Veon.

Холдинг Veon объединяет операторов, предоставляющих услуги связи в России, на Украине, в Пакистане, Алжире, Казахстане, Узбекистане, Бангладеш, Киргизии, Армении и Грузии. Крупнейший акционер Veon — группа LetterOne миллиардера Михаила Фридмана, которой принадлежит 47,9% акций компании. Ранее персональные санкции против Фридмана ввели ЕС и Великобритания.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+