К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российское подразделение Fazer перешло к новому владельцу


У российского подразделения Fazer сменился владелец. Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», которому ФАС одобрила покупку накануне, сообщил, что закрыл сделку

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» и финский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. Об этом сообщается на сайте финского производителя.

О заключении сделки сообщил и «Коломенский». Сумму сделки стороны не раскрывают. Получены все разрешения соответствующих органов, в том числе одобрение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

Это приобретение позволит холдингу выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях, отмечается в сообщении холдинга. В частности, «Коломенский» расширит присутствие на кондитерском рынке и выйдет в сегмент замороженных хлебных полуфабрикатов.

 

В марте Fazer сообщил, что приостанавливает экспорт в Россию, после чего объявил об уходе из страны. Позже холдинг сменил название российского подразделения с «Фацер» на «Хлебный дом». Эти изменения были необходимы для передачи бизнеса новому владельцу, пояснила компания. Марки Fazer в России не будет. Компания подчеркнула, что принимает решение «не по финансовым мотивам».

Накануне Федеральная антимонопольная служба сообщила, что согласовала ходатайство холдинга «Коломенский» о приобретении российского подразделения Fazer. Регулятор счел, что заключение сделки не ограничит конкуренцию на рынке хлебобулочных изделий в России.

Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все предприятия продолжат работу, сообщил «Коломенский». По оценке самой компании, Fazer занимала первое место на рынке Санкт-Петербурга (38%) и третье — на московском рынке (13%). Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+