К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство смягчило ограничения на вывоз из России иностранных товаров


Правительство сократило список иностранных товаров и оборудования, которые запрещено вывозить из России до конца 2022 года. Из перечня убрали бытовую электронику и потребительские товары, водные суда, дорожно-строительную технику и другие категории

Правительство смягчило ограничения на вывоз из России иностранных товаров и оборудования, следует из сообщения на сайте Минпромторга. Был существенно сокращен перечень наименований, в отношении которого действует запрет, утверждает министерство. Изменения внесены в постановления правительства №311, 312, 313 от 9 марта 2022 года.

Из перечня убрали бытовую технику и потребительские товары, отдельные товары радиоэлектронной промышленности, широкий перечень водных судов, отдельные инструменты и строительно-дорожную технику, а также ряд пластмассовых и резиновых изделий, стеклянную тару и товары автомобилестроения и железнодорожного машиностроения. Также российские ограничения не будут распространяться на продукцию из Донецкой и Луганской народных республик с сертификатом о происхождении товара. Также ограничения не затрагивают товары, вывозимые по перечням Минпромторга и с разрешения Комиссии по экспортному контролю России.

Власти в марте запретили вывозить из России больше 200 зарубежных товаров и оборудования. Экспорт был запрещен во все страны, включая «недружественные», кроме государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии. Правительство объясняло, что эта мера нужна для обеспечения стабильности на российском рынке. Решение о смягчении ограничений принято «с учетом анализа состояния соответствующих товарных рынков, а также консультаций, проведенных с представителями бизнеса», заявил Минпромторг.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+