К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский производитель бумаги SvetoCopy уйдет из России


Американская компания Sylvamo, один из крупнейших производителей бумаги, уйдет из России. Компания продаст градообразующий завод в Ленобласти, который в том числе изготавливает бумагу под брендом SvetoCopy. В марте Sylvamo приостановила деятельность в России в связи со «спецоперацией» на Украине

Американский производитель бумаги Sylvamo Corporation заявил, что уйдет из России, следует из материалов финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса», — заявила компания. Там добавили, что планируют завершить процесс выхода из российского бизнеса в кратчайшие сроки. 

Как предположили эксперты рынка в разговоре с изданием 47news, активы Sylvamo могут купить «Илим» и Segezha Group. Компания «Илим» является партнером американской InternationalPaper Company, которая управляет российскими активами Sylvamo. «Илим» владеет тремя ЦБК и двумя гофрозаводами в Архангельской, Иркутской, Московской и Ленинградской областях.

 

В марте Sylvamo Corporation объявила о приостановке операций в России в связи со «спецоперацией»*. Sylvamo пояснила, что в связи с ситуацией на Украине столкнулась с дефицитом ключевого импортного компонента. «Фонтанка» писала, что завод в Ленобласти уже приостановил работу. По данным издания, компания остановила завод в связи с недостатком химии для отбеливания массы. Из-за этого была остановлена машина для изготовления бумаги формата А4.

Sylvamo в России через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» управляет Светогорским ЦБК на территории Ленинградской области. Светогорский ЦБК имеет годовую мощность 720 000 тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo. Завод в Светогорске — градообразующий и производит продукцию под брендами SvetoCopy и Ballet Classic.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+