К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Минпромторга назвал «неожиданным и странным» решение Siemens уйти из России


Минпромторг назвал решение Siemens об уходе из России неожиданным и странным. При этом Россия сможет получать продукцию Siemens через параллельный импорт, заверил глава министерства

Минпромторг считает уход Siemens из России странным решением, сообщил глава ведомства Денис Мантуров. Об этом пишет «Интерфакс».

Закончили чтение тут

«Для нас это большое удивление, потому что компания была представлена на российском рынке более 150 лет, еще с царской России, и они всегда на всех встречах это декларировали. Но неожиданное их решение для нас кажется достаточно странным», — заявил Мантуров.

По словам министра, продукция Siemens будет поставляться в Россию через параллельный импорт (этот механизм позволяет импортировать товары без согласия правообладателя). «Если напрямую не будет поставляться, есть возможность закупать через другие, дружественные страны. Надеюсь, что у наших предприятий, кто заинтересован был до этого в продукции Siemens, будет также мотивация к тому, чтобы использовать те доступные ресурсы и те доступные предложения, которые не ограничивают поставку своей продукции на наш рынок своим присутствием», — сказал Мантуров. 

 

Чиновник напомнил, что Siemens производит большой перечень оборудования, в том числе газовые турбины и системы управления.

Siemens сообщил, что уйдет из России из-за ее «специальной военной операции»* на Украине, 12 мая. Компания уточнила, что начала процедуры по прекращению производственной деятельности в стране.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+