К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры допустили отказ гостевых домов Крыма работать летом из-за низкого спроса


Сезонные места размещения в Крыму, в том числе гостевые дома и небольшие гостиницы, могут не открыться летом из-за низкого спроса. По данным источников «Коммерсанта», продажи летних туров в Крым упали на 85% год к году. Среди причин эксперты называют закрытие аэропорта Симферополя

Сезонные места размещения в Крыму, в том числе гостевые дома и небольшие гостиницы, могут не открыться летом из-за низкого спроса, рассказала «Коммерсанту» исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная. Она отметила, что после провальной загрузки средств размещения на майские праздники (10-15%) отельеры ожидают, что летом она не превысит 40%, в то время как хороший показатель для Крыма — 70–80%. 

Представитель Tvil.ru Оксана Шустикова подтвердила, что не возобновят работу отели на 50–60 номеров, речь идет о 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Директор «Тур Этно» Андрей Пылов сообщил, что перенос сроков открытия сезонных объектов с конца апреля на конец мая стал массовым, ряд объектов вообще может отказаться от работы этим летом.

По данным источника издания на рынке, продажи летних туров в Крым упали на 85% год к году. Другой собеседник издания назвал цифру 50–55%. Низкий спрос вынудил отельеров скорректировать цены на летний отдых, но дальше снижать цены они не могут из-за инфляции. «Из-за этого увеличились затраты на покупку продуктов питания и оплату персоналу», — отметила Возная.

 

Шустикова объяснила низкий спрос этим летом на Крым преимущественно закрытием аэропорта Симферополя из-за «военной спецоперации»* на Украине. Источник издания в отрасли объяснил, что с учетом дополнительных поездов в Крым в год может быть перевезено до 2,5 млн пассажиров, а аэропорт Симферополя обслуживает 6–7 млн человек в год. «Туристы ставят будильники, чтобы купить билеты на поезд в час начала продаж», — отметил один из собеседников издания. 

Но ключевой проблемой один из собеседников издания назвал опасения туристов ехать в Крым, который граничит с зоной  Украины, где проходит «спецоперация». Он напомнил, что спрос на размещение в Анапе (Краснодарский край) остается высоким, несмотря на ограниченную работу аэропорта в городе. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+