К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель чипов Broadcom договорился о покупке VMware за $61 млрд


Американский чипмейкер Broadcom договорился о покупке разработчика ПО VMware за $61 млрд. Это одна из крупнейших технологических сделок в истории, которая встает в один ряд с приобретением Microsoft издателя игр Activision Blizzard

Американский производитель чипов Broadcom договорился о покупке разработчика ПО для облачных сервисов VMware за $61 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Это одна из крупнейших сделок в истории технологического сектора и крупнейшее поглощение компании производителем полупроводников, отмечает Bloomberg. Соглашение Broadcom и VMware встает в один ряд с другими масштабными приобретениями 2022 года, включая покупку Microsoft издателя игр Activision Blizzard за $68,7 млрд и выкуп Twitter Илоном Маском за порядка $44 млрд.

Сделка продолжает серию приобретений генерального директора Broadcom Хока Тана, создавшего «одну из крупнейших и наиболее диверсифицированных компаний в отрасли», отмечает Bloomberg. Покупка VMware позволит укрепить позиции Broadcom в области программного обеспечения, которое занимает одно из центральных мест в стратегии Тана в последние годы, пишет агентство. В 2018 году Broadcom приобрела производителя корпоративного программного обеспечения CA Technologies, а в 2019 году — компанию Symantec Corp, специализирующуюся на обеспечении корпоративной безопасности. 

 

«Опираясь на наш опыт успешных слияний и поглощений, эта сделка объединит наш ведущий бизнес по производству полупроводников и программного обеспечения для инфраструктуры с пионером и новатором в области корпоративного программного обеспечения», — приводятся слова Тана в сообщении компании.

Broadcom производит компоненты для компаний из разных секторов, от Apple до производителей промышленного оборудования, но активнее всего развивается в сфере обеспечения центров обработки данных. Покупка разработчика ПО уровня VMware позволит компании и дальше обслуживать этот рынок, отмечает Bloomber.

В рамках сделки акционеры VMware смогут получить за каждую акцию либо $142,5 наличными, либо 0,252 акции Broadcom. Предложение представляет собой примерно 44%-ную премию к цене закрытия VMware на 20 мая (последний торговый день перед появлением сообщений о сделке в СМИ). Советы директоров обеих компаний одобрили поглощение.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+