К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Макрон анонсировал санкции против 80 российских «олигархов»


В шестой пакет санкций Евросоюза могут войти ограничения против 80 российских «олигархов», трех телеканалов и крупнейшего банка, заявил Макрон. Кроме того, ЕС может запретить страховать танкеры, перевозящие российскую нефть. Это осложнит продажу Россией нефти в Азию, пишет WSJ

Евросоюз включит в шестой пакет санкций ограничения в отношении десятков российских бизнесменов и трех телеканалов, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС. Об этом пишет Le Parisien. 

По словам Макрона, шестой пакет позволит ввести санкции «против 80 олигархов, запретить три телеканала, отключить от SWIFT главный российский банк, на который приходится 35% рынка, и впервые ввести ограничения в отношении нефти». 

Кроме того, ЕС может ввести запрет на страхование судов, которые перевозят российскую нефть, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, запрет на страхование будет распространяться на танкеры, перевозящие российскую нефть в любую точку мира. Эти санкции могут подорвать усилия России по продаже своей нефти в Азии, пишет WSJ. Большую часть мировой торговли нефтью страхуют европейские компании, отмечает издание.

 

Нефтетрейдеры и судовладельцы заявили, что запрет европейским компаниям страховать такие танкеры станет  одним из самых эффективных инструментов для ЕС, чтобы навредить российской экономике. Немногие компании готовы перевозить нефть без страхования судов, отмечает WSJ.

Греция, Кипр и Мальта, которые получают значительный доход от поставок нефти по морю, выразили обеспокоенность по поводу предложения. Чтобы смягчить их опасения, запрет на страхование будет введен поэтапно в течение шести месяцев, рассказали WSJ источники, знакомые с ходом переговоров.

На саммите 30 мая страны Евросоюза согласовали частичный запрет на импорт российской нефти. Под эмбарго пока что не попадут поставки нефти по трубопроводам. Глава Совета Евросоюза Шарль Мишель заявлял, что запрет немедленно охватит две трети импортной нефти. По мнению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, к концу года поставки сократятся на 90%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+