К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть отелей Marriott решила приостановить работу в России


Американская сеть отелей Marriott решила приостановить работу в России. До этого сеть объявила о прекращении инвестиций и отказе от открытия новых гостиниц в стране. Наряду с Marriott сценарий полного ухода из России рассматривает и Hilton

Американская сеть отелей Marriott International приостановит все свои операции в России, сообщила пресс-служба компании. «Мы пришли к мнению, что новые ограничения, введенные США, Великобританией и ЕС, сделают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российском рынке», — подчеркивается в пресс-релизе.

Закончили чтение тут

Процесс приостановки операций на российском рынке, где Marriott работает уже 25 лет, сложен, признают в компании. И обещают в ходе приостановки работы отелей в России «оставаться по-прежнему сосредоточенными на заботе о наших сотрудниках в стране», включая их трудоустройство в Marriott за рубежом. Компания сообщила, что выделила $1 млн на помощь сотрудникам сети в России и на Украине, чтобы помочь с переселением, включая ваучеры на питание, транспорт, медицинскую и юридическую поддержку.

Ранее, 10 марта, компания приняла решения закрыть свой корпоративный офис в Москве и приостановить открытие новых отелей и инвестиции во все будущие проекты в России. Тогда же Hilton и Hyatt ограничили деятельность в стране, закрыв офисы и прекратив инвестиции. В апреле «Коммерсантъ» сообщил, что подготовку к уходу из России начал британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group, которому принадлежат бренды Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza и Indigo. 

 

Наряду с Marriott рассматривает сценарий полного ухода из России и Hilton, сообщил в начале июня «Известиям» глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Об уходе из России подумывают все крупные иностранные сети, включая Accor (бренды Mercure, Movenpic, Novotel), отметила директор по гостиничному консалтингу Knight Frank Наталия Розенблюм.

По словам Бухарова, планы Marriott и Hilton по уходу из России связаны не только с геополитической ситуацией, но и со снижением числа постояльцев: в марте резко сократился поток иностранцев, которые снимали номера стоимостью по 60 000-100 000 рублей в сутки. Он отметил, что отели этих сетей в России расположены в зданиях, которые им не принадлежат. И в случае ухода Marriott и Hilton из России не исключено, что собственники решат перезапустить бизнес с использованием уже привычных названий, так как законы России сейчас допускают принудительное лицензирование.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+