К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Аэрофлот» заменил Coca-Cola на Pepsi в бизнес-классе


«Аэрофлот» заменил Coca-Cola на Pepsi, Sprite на 7Up, а шампанское на просекко в своем бизнес-классе, узнал РБК. В компании пояснили, что все изменения связаны со сбоями в поставках и логистике

«Аэрофлот» заменил напитки Coca-Cola на продукцию PepsiCo для обслуживания пассажиров бизнес-класса. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника в авиакомпании. По их словам, Sprite заменили на производимый PepsiCo напиток 7Up.

Компания изменила не только производителя напитков, но и упаковку: Coca-Cola подавалась в алюминиевых банках емкостью 0,33 л, а Pepsi и 7Up теперь загружаются в самолеты в литровых бутылках, рассказал один из собеседников издания.

Кроме того, по данным РБК, пассажиры бизнес-класса увидят изменения в винной карте: с 8 июня вместо шампанского Montaudon Brut (стоимость в Европе около €19–23 за бутылку) им будет предлагаться просекко Valdobbiadene Superiore Giall’oro Ruggeri (€10-14 за бутылку). 

 

Все изменения в ассортименте напитков на борту связаны со сбоями в поставках продукции и логистике, а также с невозможностью поставщиков исполнять свои договорные обязательства, пояснил РБК представитель «Аэрофлота». «Для бесперебойного обеспечения рейсов были приняты соответствующие альтернативные решения», — отметил он. 

Ранее, в апреле, перевозчик уже заменил французское шампанское Piper-Heidsieck на российское «Абрау-Дюрсо». В компании тогда сообщили, что столкнулись со сложностями в логистике при работе с поставщиками, отметив, что им удалось вернуть шампанское французского производства в бизнес-класс. 

 

В начале марте Coca-Cola объявила о приостановке работы в России. 4 мая гендиректор компании Джеймс Куинси заявил, что не исключает, что российский бизнес Coca-Cola «полностью исчезнет», если конфликт на Украине затянется.

PepsiСo 9 марта заявила, что приостановит продажи напитков в России и откажется от инвестиций и рекламной деятельности. 18 мая источник «Известий», сообщил, что в начале июня компания начнет отгрузки новых «локальных» напитков для России на смену Pepsi, Mirinda и 7Up.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+