К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подмосковные власти не добились сноса логистического комплекса Wildberries


Власти Московской области не смогли добиться сноса крупного логистического комплекса Wildberries. Претензии к складу стоимостью до 8 млрд рублей могли возникнуть из-за несоответствия разрешительной документации и реальной площади объекта

Арбитражный суд Московской области не стал удовлетворять иск администрации города Подольска и Главного управления государственного строительного надзора Подмосковья о признании логистического комплекса Wildberries самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.  

Соответствующее решение было вынесено 8 июня. «Признать право собственности ООО «Вайлдберриз» на объект недвижимости общей площадью 144 895,6 кв. м, расположенный <...> по адресу: Московская область, городской округ Подольск, деревня Коледино», — говорится в резолютивной части решения. Мотивировочная часть пока не опубликована. 

Подмосковные власти подали иск к Wildberries в августе 2021 года. Претензии могли быть вызваны тем, что параметры построенного склада отличались от данных, указанных в разрешительной документации, предположили тогда опрошенные «Коммерсантом» юристы. По данным газеты, затраты на строительство логопарка превысили 3 млрд рублей.

 

Текущая рыночная стоимость комплекса может достигать 7,3-7,9 млрд рублей, заявил «Ведомостям» руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости CORE.XP Антон Алябьев. В случае ввода всех очередей оценка может подняться до  12,5-13,8 млрд рублей, отметил эксперт. Представитель Wildberries от комментариев отказался.

Логопарк в Коледине был построен для Wildberries в 2019 году девелоперской компанией A Plus Development. В 2020 году онлайн-ретейлер сообщил, что намерен расширить его до 250 000 кв. м. Консультанты отмечали, что это будет крупнейший в России склад, использующийся для нужд одной компании, пишут «Ведомости».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+