К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на сообщения об отъезде из России 15 000 миллионеров


Кремль не видит тенденции отъезда из России миллионеров, заявил Песков. Так он прокомментировал прогноз Henley & Partners о том, что страну к концу года покинут 15 000 состоятельных россиян

Кремль не видит тенденции отъезда из России состоятельных россиян. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя прогноз Henley & Partners о том, что страну к концу года покинут 15 000 долларовых миллионеров.

«Мы не замечаем такую тенденцию. Мы не знаем, что это за компания, а, главное, основываясь на чем эта компания пришла к таким выводам», — заявил представитель Кремля (цитата по «Интерфаксу»).

На вопрос о том, есть ли у российских властей планы простимулировать состоятельных россиян не покидать страну, Песков ответил: «Вы знаете, у нас какие-то возможности закрываются, а на смену этим возможностям приходят новые». Эта тема, по словам пресс-секретаря, будет обсуждаться на Санкт-Петербургском экономическом форуме, который состоится на этой неделе. 

 

Henley & Partners — британская консалтинговая фирма, специализирующаяся на сфере миграции. Согласно прогнозу компании, из России до конца 2022 года может уехать 15% всех жителей с капиталом от $1 млн. В 2022 году поток эмигрантов будет на 9500 человек больше, чем в допандемийном 2019 году, указали аналитики.

Из-за российской «военной спецоперации»* на Украине, по их прогнозу, ждет крупнейший отток состоятельных граждан в истории: из страны уедут 2800 миллионеров или 42% от общего числа богатых граждан. При этом еще в 2019 году из страны уехало только 400 долларовых миллионеров. 

Главной точкой притяжения для богатых эмигрантов станут ОАЭ: до конца года в страну переедет рекордное число миллионеров — 4000 человек, что на 208% больше, чем в 2019 году (1300 человек), отметили эксперты Henley & Partners.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+