К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД объявили об остановке отправки ряда грузов транзитом через Белоруссию в Польшу


РЖД объявили об остановке погрузки отдельных грузов, идущих транзитом через Белоруссию в Польшу. Ограничения действуют с 23 июня и до отмены. При этом в компании отметили, что речи о полной остановке перевозок в Польшу не идет

ОАО «Российские железные дороги» приостановило отгрузку ряда грузов транзитов через Белоруссию в Польшу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Приостановлена погрузка ряда грузов, следующих транзитом через Белоруссию в Польшу», — заявили в РЖД. Ограничения в отношении Польши действуют с 23 июня и до отмены решения, следует из материалов РЖД. О причинах такого решения и о том, о каких грузах идет речь, не уточнили.

В РЖД агентству пояснили, что речи о полном прекращении перевозок в сообщении с Польшей не идет.

 

РЖД уже временно останавливала отправку грузов в Польшу с 10 апреля из-за ремонта инфраструктуры на территории Польши. Погрузку всех грузов запретили на железнодорожном пункте Мамоново (Калининградская область) — Бранево (Польша).

Ранее Литва ограничила перевозку санкционных товаров в Калининград, а также наложила ограничения на грузовой автомобильный транзит. «Интерфакс» писал, что теперь грузы можно перевозить только морем. МИД России вызвал к себе временную поверенную в делах Литвы и назвал действия страны «открыто враждебными». Российский МИД также пообещал защищать свои «национальные интересы», если Вильнюс не отменит решение. Кремль назвал решение Вильнюса «беспрецедентным» и «элементом блокады».

Позже Литва объяснила решение ограничить транзит в Калининград санкциями ЕС. «Литва не вводила никаких односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на этот транзит. Литва последовательно реализует санкции ЕС, которые имеют разные переходные периоды и сроки вступления в силу», — заверили в МИД Литвы. Там напомнили, что ограничения в отношении транзита через территорию ЕС российской стали и других изделий из черных металлов были введены в рамках четвертого пакета санкций, который был принят 15 марта. Минтранс России сообщал, что из-за санкций в простое находится более 150 000  вагонов. По мнению ведомства, это негативно влияет на эксплуатационную обстановку и затрудняет продвижение груженых вагонов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+