К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Holiday Inn объявил о прекращении работы в России


Британский гостиничный оператор IHG, которому принадлежат отели Holiday Inn и Crowne Plaza, объявил о прекращении деятельности в России. Компания входила в число крупнейших международных сетей на российском гостиничном рынке

Британский отельный оператор InterContinental Hotel Group (IHG) объявил, что прекращает все операции в России. Об этом говорится в сообщении компании.

«Сейчас мы работаем над прекращением всех операций в России в связи с меняющимися санкционными режимами Великобритании, США и ЕС, а также в связи с текущими и растущими сложностями работы в стране», — говорится в заявлении.

В марте, после начала российской «спецоперации»* на Украине, IHG объявила о приостановке инвестиций, девелоперской деятельности и открытия новых отелей в России. В конце апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что оператор ведет переговоры с собственниками российских гостиниц о расторжении договоров на управление. Сама компания тогда эту информацию не комментировала.

 

IHG — крупный гостиничный оператор со штаб-квартирой в Великобритании. В России компания была представлена отелями под брендами Crowne Plaza, InterContinental, Holiday Inn, Indigo и входила в число крупнейших международных сетей на гостиничном рынке, управляя 29 отелями суммарным фондом 6600 номеров (данные из исследования E&Y).

В июне еще одна крупная западная сеть — американская Marriott International — объявила о приостановке всех операций в России после 25 лет работы. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+