К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

G7 задумалась о запрете на перевозку нефти из России до согласования ее цены


G7 может запретить перевозку российской нефти, пока не будет согласована ее цена. В то же время группа рассмотрит разные способы смягчить последствия ограничений, чтобы наиболее уязвимые страны сохранили доступ к энергетическим рынкам

Государства G7 рассмотрят возможность полного запрета на услуги по перевозке российской нефти по всему миру до тех пор, пока не будет согласована ее предельная цена, сообщается в общем заявлении группы.

«Мы рассмотрим несколько подходов, включая возможность введения всеобъемлющего запрета на услуги, которые позволяют осуществлять перевозки российской нефти и нефтепродуктов по всему миру, пока нефть не будет закупаться по цене, согласованной в консультациях с международными партнерами, или дешевле», — говорится в заявлении стран G7.

При этом группа также рассмотрит механизмы смягчения последствий от введенных ограничений, чтобы гарантировать, что наиболее уязвимые и пострадавшие страны сохранят доступ к энергетическим рынкам, в том числе из России. «Мы уменьшим нашу общую зависимость от ископаемого топлива и ускорим переход к чистой энергетике с целью достижения нулевых выбросов не позднее 2050 года, сохраняя энергетическую безопасность», — говорится в заявлении.

 

Российская «специальная военная операция»* на территории Украины влияет на энергетические рынки и безопасность поставок во всем мире, отмечает G7. «Мы полны решимости противостоять этим воздействиям и рискам для безопасности энергоснабжения стран G7 и за ее пределами. Мы работаем над тем, чтобы Россия не использовала свое положение производителя энергоносителей для получения прибыли от своей агрессии за счет уязвимых стран», — заявили государства.

Кроме того, G7 призвала страны-производители нефти увеличить добычу. По мере постепенного вытеснения российской нефти с внутренних рынков государства группы планируют развивать решения, которые помогут сократить доходы России от углеводородов, поддержать стабильность на мировых энергетических рынках и одновременно минимизировать негативные экономические последствия.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+