К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The Bell назвал VK и «Ростелеком» претендентами на покупку онлайн-кинотеатра ivi


The Bell узнал о двух новых интересантах в потенциальной сделке по продаже онлайн-кинотеатра ivi – ими стали VK и «Ростелеком». О том, что акционеры ivi хотят продать актив, сообщалось в мае. Тогда потенциальным покупателем называли МТС

Покупкой крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi интересуются VK и «Ростелеком». Об этом пишет The Bell со ссылкой на три осведомленных источника. Собеседники издания отметили, что интерес к покупке актива проявляют почти все крупные игроки, у которых есть собственные онлайн-кинотеатры или интерес к этому рынку.

Сейчас VK и «Ростелеком» ведут переговоры и находятся на начальной стадии: акционеры ivi собирают предложения от всех заинтересованных сторон, и претендентов много, утверждает источник The Bell, близкий к одной из них.

Один из собеседников отмечает, что VK сейчас выстраивает бизнес по новой стратегии – вокруг флагманского актива, соцсетей, и контентно-медийных сервисов, поэтому приобретение одного из двух крупнейших кинотеатров пришлось бы кстати. Собственного такого сервиса у группы нет, поэтому на у VK достаточно серьезные намерения, пояснил он.

 

У «Ростелекома», в свою очередь, уже есть собственный видеосервис Wink, и у госкорпорации большие планы на онлайн-кинотеатры, отмечает The Bell. В начале недели стало известно, что Wink объединится с другим онлайн-кинотеатром — more.tv (принадлежит «Национальной медиа группе»). Вместе сервисы займут 12% долю рынка — что все равно почти в два раза меньше чем у ivi — 21%, отмечает издание.

В ivi не ответили за запрос The Bell. В VK и «Ростелекоме» отказались от комментариев.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что выкупить ivi может МТС – компании уже несколько месяцев ведут переговоры. Эксперты отмечали, что сделка может позволить акционерам ivi вернуть инвестиции после того, как им не удалось провести IPO. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков оценивал ivi в $1–1,2 млрд.

Глава Kion Игорь Мишин ранее говорил, что слияние МТС с лидером на рынке ОТТ-сервисов (over-the-top, сервисы, где доступ к контенту не зависит от расписания) «создало бы конструкцию, которая оказалась бы в большом отрыве от всего остального рынка».

У ivi около 15 акционеров-фондов, среди которых Baring Vostok, RTP Global Леонида Богуславского, Flashpoint и ВТБ. Основатель ivi Олег Туманов покинул компанию в апреле, вслед за ним из сервиса ушла и часть команды.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+