К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA не смогла возобновить распродажу в России после взятой на выходные паузы


Онлайн-распродажа остатков товаров шведской IKEA оказалась недоступной пользователям в России четвертый день подряд. Распродажа, вызванная уходом шведской компании из России, началась 5 июля, но тогда сайт IKEA работал с перебоями, затем компания взяла паузу на выходные и обещала вновь открыть распродажу 11 июля

Онлайн-распродажа остатков товаров шведской IKEA в России оказалась недоступной для покупателей четвертый день подряд. «Наши товары очень хотят к вам домой, но совершить покупку сейчас не получится. Мы обрабатываем уже принятые заказы и прикладываем все усилия для возобновления продаж», — сообщил ретейлер на своем сайте.

Позднее компания уточнила, что продажа товаров IKEA онлайн осуществляется, пока есть доступные интервалы для доставки и самовывоза в городе проживания клиента. Но подчеркнула:  «Совершить покупку сейчас не получится. Все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время уже заняты».

IKEA 15 июня анонсировала значительное сокращение своего бизнеса в России. Компания пообещала сократить часть сотрудников и начала искать покупателей на четыре своих завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Позднее IKEA сообщила, что в ближайшие дни запустит распродажу товаров для россиян. «Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут», — отмечалось в сообщении ретейлера 27 июня.

 

Онлайн-распродажа, вызванная уходом шведской компании из России, должна была начаться 5 июля, но тогда сайт IKEA работал с перебоями. Источник, близкий к IKEA в России, сообщил ТАСС, что сайт компании искусственно «обваливали» конкуренты. 7 июля вечером онлайн-распродажа на сайте IKEA возобновилась, но покупатели столкнулись с перегрузкой сайта.

В пятницу, 8 июля, компания сообщила, что продажи будут открыты «после выходных», также объяснив, что «все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время уже заняты».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+