К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о сокращении 5% сотрудников производителя электромобилей Rivian


Производитель электромобилей Rivian Automotive планирует сократить 5% штатной численности сотрудников. В компании работает более 14 000 человек, сокращать планируется работников на местах, не связанных с производством. За последний год Rivian сократила штат примерно в два раза, пишет Bloomberg

Rivian Automotive, которая производит электрофургоны, пикапы и внедорожники, планирует сократить 5% персонала. Увольнения затронут около 700 сотрудников из более 14 000, передает Bloomberg. Источники агентства сообщили, что об увольнениях может быть объявлено в ближайшие недели. 

Собеседники рассказали, что сокращать будут персонал, занятый на должностях, не связанных с производством, в том числе в командах с дублирующимися функциями. Окончательное решение об увольнениях пока не принято, уточнили они. В компании работает 14 000 сотрудников, сокращение может составить около 5%. 

В США Rivian имеет представительства в Калифорнии, Мичигане и Иллинойсе, где работает ее завод, за рубежом — в Великобритании и Канаде. Компания сократила численность примерно в два раз за последний год, чтобы поддержать рост производства. Она выпускает электрические пикапы, внедорожники и фургоны для доставки. 

 

В марте Rivian заявила о планах произвести 25 000 электрических грузовиков и внедорожников в этом году. Это лишь половина от заявленного в прошлом году на IPO объема, так как стартап борется с ограничениями в цепи поставок и внутренними производственными трудностями. Rivian Automotive вышла на фондовый рынок в начале ноября 2021 года. Сейчас ее акции торгуются по цене на 60% ниже стоимости в ходе IPO.

Ранее конкурент Rivian — Tesla Илона Маска сообщила о сокращении 10% сотрудников при сохранении рабочих мест на производстве. Компания объявила о сокращениях после того, как ее глава Илон Маск заявил, что считает рецессию в экономике неизбежной. Среди инвесторов, которые поддерживают Rivian — Amazon и Ford Motor. Rivian заключила контракт с Amazon на постройку 100 000 электромобилей-фургонов к концу десятилетия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+