К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК узнал о досрочной смене гендиректора в инвестхолдинге Гуцериева


Глава инвестиционного холдинга SFI бизнесмена Саида Гуцериева Авет Миракян досрочно покинет компанию, узнал РБК. У менеджера есть опыт работы в Бинбанке и BNP Paribas, а также в EY. По словам одного из источников, вслед за Миракяном уйдут еще несколько топ-менеджеров для «развития собственных проектов»

Гендиректор подконтрольного бизнесмену Саиду Гуцериеву инвестиционного холдинга SFI Авет Миракян покинет компанию, написал РБК со ссылкой на два источника, близких к холдингу.

Миракян лишь в конце июня был переназначен гендиректором компании: согласно решению совета директоров, контракт продлевался с 10 августа. Теперь Совет директоров SFI в ближайшее время прекратит полномочия топ-менеджера, утверждает РБК. Миракян пришел в компанию в 2017 году после работы в Бинбанке и банке BNP Paribas, а также в должности руководителя практики консультационных услуг по сопровождению сделок на финансовых рынках СНГ в EY.

Вместе с Миракяном из SFI уйдут еще несколько топ-менеджеров для совместного «развития собственных проектов», говорит один из собеседников РБК. Новым гендиректором станет Игорь Сидоров: сейчас он является коммерческим директором агентства недвижимости «Сидоров и партнеры», отметило издание.

 

SFI от комментариев отказалась.

Саид Гуцериев в конце июня попал под персональные санкции Великобритании, введенные в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине. Правительство Великобритании решило, что он поддерживает российские власти, управляя или контролируя инвестхолдинг SFI, который работает в стратегически важном для Москвы финансовом секторе. Сам SFI не под санкциями. В тот же день компания заявила, что Саид Гуцериев намерен продать принадлежащий ему пакет акций ПАО «ЭсЭфАй», выйти из совета директоров и дочерних компаний холдинга. О продаже акций с тех пор не сообщалось.

После попадания Гуцериева под санкции заявления о выходе из совета директоров SFI подали два независимых директора: Януш Лелла, основатель консалтинговой компании Janusz Lellа Consulting, и Флориан Янсен, сооснователь и бывший глава Lamoda Group, утверждают источники РБК.

Саид Гуцериев в 2021 году занял 80-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,7 млрд. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+