К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Petropavlovsk подал заявление о прекращении торгов на Московской бирже


Золотодобытчик Petropavlovsk подал заявление о прекращении торгов на Московской бирже после назначения внешних управляющих компанией. Введение внешнего управления — первый шаг к процедуре банкротства, считают юристы, опрошенные Forbes

Горнодобывающая российская компания Petropavlovsk PLC подала заявление об отмене листинга акций и конвертируемых облигаций компании на Лондонской бирже (LSE)  и прекращении торгов акциями на Московской бирже, сообщается в пресс-релизе компании.

В нем говорится, что 18 июля суд назначил внешних администраторов компании, что говорит о начале процедуры несостоятельности: совет директоров утратил полномочия по принятию решений, а за повседневную работу теперь отвечают администраторы.

После решения суда компания подала заявление о том, чтобы по ее обыкновенным акциям, а также по конвертируемым облигациям с погашением в 2024 году провели делистинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). Такой же запрос компания отправила в отношении торговли акциями на Московской бирже.

 

15 июля Petropavlovsk сообщал, что снимет с торгов свои бумаги в том случае, если суд примет решение ввести внешнее администрирование материнской компанией. 12 июля Petropavlovsk сообщил, что совет директоров компании принял решение подать заявление в суд для назначения внешних управляющих. Опрошенные Forbes юристы говорили, что это первый шаг в процедуре банкротства.

Трудности у Petropavlovsk начались после того, как Великобритания ввела санкции против «Газпрома», который был основным кредитором и покупателем компании. Золотодобытчик начал пропускать платежи по процентам — он оказался не в состоянии обслуживать долг перед Газпромбанком в размере $201 млн и допустил по нему дефолт. 12 мая Газпромбанк разрешил компании продавать золото третьим лицам. 16 мая Petropavlovsk сообщил, что не смог выплатить в срок купон по долларовым еврооблигациям с погашением в 2022 году. В конце апреля Газпромбанк передал УГМК права требования по выданному Petropavlovsk кредиту на $201 млн. Сообщалось, что УГМК может приобрести активы компании, которая рассматривала их продажу как один из выходов из ситуации.

Petropavlovsk добывает золото в Амурской области и входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером с долей около 29% является Константин Струков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+