К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производители Jim Beam и Macallan договорились о продаже бизнеса в России


Производители бурбонов Jim Beam и Maker's Mark, виски The Famous Grouse и Macallan договорились продать свой российский бизнес местному руководству. Поставки алкогольных напитков под этими брендами в Россию возобновлять не будут

Компании Beam Suntory и Edrington договорились продать свое совместное предприятие Maxxium Russia в России местному топ-менеджменту. Об этом говорится в сообщении на сайте Beam Suntory. 

«Мы решили, что лучшим способом ухода с рынка является продажа совместного предприятия в России местной команде менеджеров, и мы желаем нашим уважаемым бывшим коллегам всего наилучшего в будущем развитии компании», — отмечается в сообщении.

Там же сказано, что поставки в Россию алкогольных напитков принадлежащих Beam Suntory брендов возобновляться не будут. Компания приостановила их в начале марта. 

 

В портфеле Maxxium Russia были, в частности, бурбоны Jim Beam и Maker's Mark, виски The Famous Grouse и Macallan, а также японский джин Roku. В компании работает более 250 сотрудников, говорится на ее сайте. 

Ранее об уходе с российского рынка заявила британская Diageo, которая владеет алкогольными брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и другими. В Diageo отметили, что процесс может занять примерно шесть месяцев. В марте производитель также приостановил экспорт своей продукции в страну.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+