К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец брендов Captain Morgan, Baileys, Guinness и других покинет российский рынок

Бренд Johnnie Walker. Фото Justin Sullivan / Getty Images
Британская компания Diageo, которая владеет алкогольными брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и другими, приняла решение уйти с российского рынка. В марте производитель приостановил экспорт своей продукции в страну

Британская компания Diageo, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, которому принадлежат алкогольные бренды Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, White Horse и др., приняла решение покинуть российский рынок. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение производителя. 

«Мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране», — прокомментировал представитель компании изданию.

В Diageo отметили, что процесс может занять примерно шесть месяцев, в течение которых компания будет «по-прежнему сфокусирована на поддержке сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства». 

 

Ранее в марте Diageo приостановила экспорт своей готовой продукции в Россию и на Украину. Тогда представители компании объясняли свое решение «состоянием глобальных логистических цепочек» и желанием «сфокусироваться на поддержке своих сотрудников». 

Как отмечается на сайте Diageo, компания начала дистрибуцию своей продукции в России в 2006 году и до приостановки экспорта в страну поставляла алкоголь в 70 000 российских магазинов и более 19 000 ресторанов и баров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+