К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» начал продавать билеты в Краснодар и Анапу с пересадкой на поезд в Сочи


«Аэрофлот» вместе с ФПК предложил пассажирам добраться в Краснодар и Анапу с пересадкой с самолета на поезд в Сочи. Путешествие из Москвы в Краснодар таким маршрутом займет почти 12 часов. Аэропорты в Краснодаре и еще нескольких южных городах закрыты с февраля

«Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (ФПК) запустили пилотный проект по комбинированной перевозке  пассажиров в Краснодар и Анапу через Сочи, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Билеты доступны на сайте «Аэрофлота» в разделе «Дополнительные услуги». В подразделе «Мультимодальные маршруты» на первом этапе можно оформить перелет до Сочи и последующий проезд поездом до Краснодара, Анапы и других станций Кубани. К примеру, время в пути по маршруту Москва — Сочи — Краснодар с вылетом 23 июля составит 11 часов 50 минут, цена билета — 32 588 рублей за авиаперелет и 1270 рублей за поездку на поезде.  

От станции «Аэропорт Сочи» (Адлер) ФПК запустила электропоезда «Ласточка». Между прибытием самолета в город и отправлением поезда установлен интервал три часа, чтобы дать пассажиру достаточно времени для получения багажа.

 

«Мультимодальные перевозки должны частично компенсировать транспортные ограничения в высокий сезон», — отметил заместитель генерального директора по коммерции и финансам «Аэрофлота» Андрей Чиханчин.

В настоящее время в России действует временный запрет на полеты в аэропорты 11 городов на юго-западе России  (Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста). Он был введен с началом «военной спецоперации»* на Украине 24 февраля и каждую неделю продлевается.  Последний раз Росавиация продлила режим ограничений на полеты в эти города до 30 июля. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+