К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая в России киносеть отменила акцию с показом голливудских фильмов


Киносеть «Синема парк» и «Формула кино» в день старта отменила акцию с показом голливудских фильмов вместе с российской картиной. Совет директоров не согласовал проведение акции в связи с возможным нарушением прав правообладателей, сообщила компания

Объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» отменила акцию «кинопродукт» в день ее старта,  сообщил «Интерфаксу» гендиректор киносети Алексей Васясин. В рамках акции зрителям планировалось показывать российскую картину, а также «зарубежные видеоматериалы» — фильмы ушедших из России голливудских киностудий.

Совет директоров компании не согласовал проведение акции «кинопродукт» и принял решение о ее полной отмене, поскольку посчитал нарушение прав правообладателей неприемлемым, сообщил Васясин. Деньги за билеты, купленные по акции, были возвращены покупателям, сообщил он.

О запуске акции ранее написали «Ведомости» со ссылкой на гендиректора сети. Как писало издание, в первый «кинопродукт» должны были войти российский мультфильм «Кощей. Начало» и «Миньоны: Грювитация» от студии Universal Pictures, приостановившей работу в России. Мировая премьера «Миньонов» состоялась в июне, но прокатного удостоверения, необходимого для показа в российских кинотеатрах, картина не получала. На вопрос, где сеть возьмет копию мультфильма, Васясин «Ведомостям» не ответил. 

 

«Синема парк» и «Формула кино» — крупнейшая в России киносеть. Она владеет 76 кинотеатрами на 585 кинозалов. Сеть через АО «Синема парк» и A&NN Investments Ltd находится в собственности бизнесмена Александра Мамута. В рейтинге российских миллиардеров за 2022 год Мамут занимает 41-е место. Его состояние оценивается в $2,1 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+