К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Автоваз» предложил выплаты за добровольное увольнение сотрудникам завода в Ижевске


«Автоваз» предложил работникам завода в Ижевске, выпускающего Lada Vesta, выплату в 5-7 средних зарплат и помощь в трудоустройстве за добровольное увольнение. В июле профсоюз предприятия пожаловался Путину на неопределенность перспектив занятости из-за простоя завода в течение более пяти месяцев

«Автоваз» предложил сотрудникам завода в Ижевске, выпускающего модели Lada Vesta, выплаты и помощь с трудоустройством в случае добровольного увольнения. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба компании. 

Завод намерен выплатить добровольно уволившимся работникам от 5 до 7 окладов, в зависимости от стажа работы на предприятии. На максимальную выплату смогут рассчитывать работники предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию. Автопроизводитель готов проспонсировать переобучение добровольно ушедших работников и помочь в трудоустройстве, пишет «Интерфакс». «Автоваз» также заявил, что продлит оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет. Штат ижевской «дочки» — около 3200 человек.

Компания заявила, что массовые сокращения на заводе в Ижевске не планируются. Выплаты за добровольный уход сотрудников «Автоваз» назвал частью комплекса дополнительных мер поддержки, чья цель – обеспечить занятость и повышение загрузки предприятия. Меры были приняты с связи с продолжительным кризисом в поставке комплектующих для автомобиля Lada Vesta, сборкой которого занимается завод.

«Автоваз» намерен также поддерживать занятость сотрудников, принявших решение остаться на ООО «Лада Ижевск». Компания не исключает возможности переобучения персонала и перевода внутри группы. 

 

Компания хочет развивать штамповочное и пластиковое производство для локализации импортируемых компонентов, а также создать индустриальный парк «Лада Ижевск», куда привлечет резидентов - производителей неавтомобильной продукции. Это должно помочь в организации новых рабочих мест.

На площадке ижевского автозавода планируют выпустить новый автомобиль. В настоящее время на заводе продолжают работать сервисные и осуществляться функции, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Автоваза».

В конце июля первичная профсоюзная организация ижевского завода «Автоваза» опубликовала открытое письмо к президенту Владимиру Путину. В нем сотрудники указали на неопределенность перспектив занятости в связи с тем, что завод простаивает уже более пяти месяцев, а сборку Lada Vesta хотят перенести в Тольятти.

Продажи «Автоваза» в июне 2022 года уменьшились на 81,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За все первое полугодие в России продали 74 714 машин Lada. Это почти в три раза меньше, чем за первую половину 2021 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+