К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария заблокировала активы Сбербанка


Швейцария ввела седьмой пакет санкций против России, присоединившись к мерам, которые ранее утвердил Евросоюз. Помимо эмбарго на поставки российского золота и изделий из него, швейцарские власти решили заблокировать активы Сбербанка в стране

Швейцария решила заблокировать активы Сбербанка в стране в рамках седьмого пакета санкций против России, говорится в сообщении пресс-службы швейцарского правительства. Швейцария присоединилась к санкциям ЕС от 18 июля. Ограничения вступят в силу в 18:00 (19:00 по мск) 3 августа.

«Активы крупнейшего банка России — Сбербанка — замораживаются, запрещается предоставлять ему финансирование, экономические ресурсы или технические услуги. Исключения предусмотрены для обеспечения упорядоченного закрытия сделок и продажи дочерних компаний Сбербанка», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что новые санкции включают также эмбарго на поставки золота и изделий из него.

 

В то же время ни одна из мер не затрагивает сельскохозяйственную или пищевую отрасль России, указывается в сообщении. Чтобы избежать сбоев при платежах, власти сделали исключения для тех из них, которые связаны с сельскохозяйственной продукцией и нефтяными поставками в Евросоюз и третьи страны.

Ранее, 2 августа, Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками FINMA продлило до 1 сентября срок защиты в отношении швейцарской «дочки» Сбербанка. FINMA объявила о введении таких мер в отношении «дочки» банка 4 марта — они включают отсрочку исполнения обязательств банка по вкладам и запрет на платежи и транзакции. Решение принято для защиты кредиторов Sberbank (Switzerland) AG, указывала FINMA. FINMA напомнила, что 1 июля временно отменила часть мер, что дало возможность кредиторам, не попавшим под санкции, удовлетворить свои требования к банку.

Евросоюз 18 июля согласовал седьмой пакет санкций против России. В него вошли, в частности, запреты на поставки золота, бухгалтерские услуги и аудит, а также налоговые консультационные услуги. Кроме того, под санкции попали 48 связанных с Россией физлиц (в том числе один вице-премьер и несколько глав регионов страны) и несколько компаний, в том числе Сбербанк. Санкции не затронули российские энергоносители.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+