К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent опустилась ниже $95 впервые с середины июля


Стоимость Brent снизилась больше чем на 2%, опустившись ниже $95 впервые с середины июля. Нефть дешевеет после решения ОПЕК+ существенно замедлить темпы увеличения добычи и на фоне усиления рисков для спроса из-за надвигающейся рецессии

Стоимость нефти марки Brent впервые с 14 июля опустилась ниже $95 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. По данным на 17:52 мск октябрьские фьючерсы Brent торговались по $94,6, дешевея на 2,2% по сравнению с закрытием торгов в среду.

Цена нефти снижается на фоне угроз для спроса из-за надвигающегося экономического спада и ужесточения монетарных политик, пишет Bloomberg. Напряженность, наблюдавшаяся на нефтяном рынке в последние месяцы, ослабла. Трейдеры платят меньшие надбавки за баррели с немедленной поставкой, и пока что признаков существенного удара по российскому экспорту нефти нет, несмотря на введенные санкции, добавляет агентство. 

В среду, 3 августа, Brent подешевела на 3,7%, опустившись ниже $100 за баррель. Резкое снижение цен Reuters связывал с решением ОПЕК+  увеличить квоты на добычу нефти в сентябре лишь на 100 000 баррелей в сутки. Агентство также указывало на увеличение запасов нефти США — на прошлой неделе они неожиданно выросли на 4,5 млн баррелей, превысив ожидания аналитиков в несколько раз. 

 

Министры стран ОПЕК+, куда входит в том числе Россия, 3 августа договорились увеличить квоты на добычу нефти в сентябре всего лишь на 100 000 баррелей в сутки. Для сравнения: в июле и августе альянс увеличивал добычу более чем на 600 000 баррелей в сутки. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+