К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главой «Победы» стал топ-менеджер «Авроры»


Главой «Победы» сроком на пять лет назначен топ-менеджер авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук. Бывший гендиректор «Победы» Андрей Калмыков ушел с этого поста в марте, заявив, что «не готов нести такой груз»

Первый заместитель гендиректора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук назначен гендиректором «Победы», сообщила пресс-служба лоукостера. «Решением совета директоров авиакомпании «Победа» по итогам заседания, состоявшегося 12 августа 2022 года, на должность генерального директора лоукостера избран Дмитрий Тыщук» ,— говорится в пресс-релизе (цитата по «Интерфаксу»).

Тыщук утвержден руководителем «Победы» сроком на 5 лет и приступит к исполнению своих обязанностей в авиакомпании 16 августа. Пост первого замгендиректора «Авроры» он занимал с 2013 года.

До назначения Тыщука обязанности гендиректора «Победы» временно исполнял замгендиректора лоукостера по инженерно-авиационному обеспечению Андрей Юриков. Он был назначен на этот пост 4 март, после того как гендиректор «Победы» Андрей Калмыков в письме к сотрудникам компании сообщил о своем «непростом» решении уйти из проекта. Он заверил, что остается в России и займется развитием других проектов, где сможет принести больше пользы «в текущих условиях».

 

Перед этим Telegram-канал Baza сообщал, что Калмыков вместе с семьей покинул Россию, улетев в Швейцарию. ТАСС со ссылкой на официального представителя лоукостера уточнил, что Калмыков 22 февраля вылетел во Франкфурт-на-Майне и в ближайшее время вернется в Россию. 3 марта ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Калмыков вернулся в Москву и на работу.

Позднее в интервью «Коммерсанту» Калмыков пояснил, что был в отпуске. Решение об уходе он пояснил санкциями против российской авиаотрасли. «2 марта я вернулся в Москву, к этому времени уже все было понятно — я окончательно убедился, что не смогу работать в таких условиях, не готов нести такой груз», — сказал он.

Калмыков тогда же сообщил, что остается в России. «Потому что я русский. Здесь моя мама, вся семья и еще огромное количество других причин. Куда уезжать и, главное, зачем?» — говорил он. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+