К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС сообщила о получении ходатайства X5 Group о покупке двух сетей в Сибири


ФАС заявила, что получила ходатайство крупнейшего ретейлера России X5 Group о покупке двух торговых сетей в Сибири. Одобрение службы нужно для завершения сделки, о которой X5 объявила в начале августа. Она может получить 70% в группах компаний «Красный Яр» и «Слата»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от X5 Group (владеет «Пятерочкой», «Перекрестком», «Чижиком» и «Каруселью») ходатайство о покупке 70% в сибирских группах компаний «Красный Яр» и «Слата». Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале службы. Она заявила, что оценит влияние сделки на российский рынок ретейла.

X5 Group — крупнейший ретейлер России. В начале августа он сообщил, что купит контрольные доли по 70% в «Красном Яре» и «Слате», для завершения сделки нужно согласие ФАС. Стороны не раскрывали подробности соглашения. X5 Group заявляла, что «Красный Яр» и «Слата» продолжат работу под своими брендами, но часть операционных процессов этих сетей будет интегрирована в ее собственные, чтобы реализовать «синергетический эффект» в сфере закупок и логистики.

У X5 Group в Сибирском федеральном округе работают 1095 магазинов «Пятерочка», там находятся два распределительных центра компании. У «Красного Яра» 226 магазинов двух брендов — «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии. У «Слаты» — 362 магазина под брендами «Слата» и «ХлебСоль» в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. Две группы компаний арендуют четыре распределительных центра. 

 

29 июля X5 Group заявила о решении ускорить развитие сети магазинов низких цен «Чижик»: довести их число до 500 в 11 регионах страны к концу 2022 года. В июле X5 Group заявила, что россияне переходят на бережливое потребление из-за падения доходов, к которому приводят инфляция и снижение реальных зарплат.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+