К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» приостановил действие привилегий альянса SkyTeam


«Аэрофлот» предупредил о приостановке действия привилегий в рамках международного альянса SkyTeam. Среди этих привилегий — доступ в бизнес-залы, отдельные стойки регистрации и приоритетная посадка в самолет

«Аэрофлот» объявил об ограничении привилегий в рамках международного альянса SkyTeam. Участники программы «Аэрофлот Бонус» перестанут получать привилегии на рейсах партнеров авиакомпании. Элитные участники программ лояльности других авиакомпаний лишатся привилегий на рейсах «Аэрофлота» и код-шеринговых рейсах авиакомпаний «Россия» и «Аврора».

«Аэрофлот» не пояснил, с чем связано это решение, и не предоставил других подробностей. Компания назвала ограничение привилегий временным, но не уточнила сроки их действия. Среди привилегий, которые получают участники программы лояльности, например, доступ в залы ожидания повышенной комфортности, выделенная стойка или зона регистрации, услуга ускоренного прохождения паспортного контроля и приоритетная посадка в самолет.

SkyTeam — международный альянс авиакомпаний, в который входят, в частности, такие перевозчики, как AirFrance, KLM, Delta Air Lines и Korean Air. В апреле альянс сообщил, что договорился с «Аэрофлотом» о временной приостановке членства авиакомпании. Участие в альянсе позволяет авиакомпаниям продавать билеты на рейсы друг друга и синхронизировать программы лояльности.

 

«Аэрофлот» — крупнейшая по числу пассажиров авиакомпания России. По статистике Росавиации компания в январе-феврале 2022 года перевезла почти 3 млн пассажиров (последние доступные данные). По подсчетам самого «Аэрофлота», в первой половине 2022 года его самолетами летали 17,2 млн пассажиров. Авиакомпания с 1 июня сократила на 30–40% вознаграждения всему топ-менеджменту группы от гендиректора и его заместителей до руководителей департаментов, писал в августе РБК со ссылкой на источник в совете директоров. По итогам 2021 года вознаграждение ключевого руководящего состава группы (туда входят также члены совета директоров) и летного и наземного состава составило 1,338 млрд рублей.

Авиаотрасль России оказалась в кризисе после начала «специальной военной операции»* России на Украине. Большинство стран Европы, Великобритания, США и ряд других стран прекратили авиасообщение с Россией, а из-за санкций возникли сложности с закупкой самолетов и запчастей. Reuters писал, что перевозчики уже начали разбирать самолеты, чтобы обеспечить другие компонентами. Вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров назвал это мировой практикой.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+