К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспорт швейцарских часов приблизился к историческому максимуму


Экспорт швейцарских часов в июле приблизился к историческому максимуму. Эксперты отмечают, что бум спроса на изделия роскоши, начавшийся в пандемию, продолжается

Экспорт швейцарских часов переживает бум благодаря росту спроса на них и в июле приблизился к историческому максимуму. Экспорт вырос на 8,3% по сравнению с июлем 2021 года, до 2,2 млрд франков ($2,3 млрд), что оказалось самым высоким результатом с рекорда октября 2014 года, сообщила Федерация швейцарской часовой промышленности.

Экспорт часов из стали вырос в июле на 9,5%, из драгоценных металлов — на 4,8%, из других металлов — на 34% и из других материалов — на 54,1%.

На часы с экспортной ценой более 500 франков ($523) пришлось более трети объемов и почти 95% экспортного оборота. В июле их экспорт в стоимостном выражении вырос на 10,8%, часов стоимостью ниже 200 франков ($209) — на 5,3%. При этом экспорт часов в ценовом диапазоне между ними с начала 2000 года непрерывно снижается и в июле его стоимость упала на 29,2%.

 

Спрос на роскошные часы резко вырос после того, как многие потребители, застрявшие дома во время пандемии, открыли для себя швейцарские бренды от Rolex и Omega до Audemars Piguet и Patek Philippe, отмечает Bloomberg. «Постпандемическая волна спроса на изделия высокого класса продолжается», — сообщил агентству аналитик Bernstein Лука Солка.

Экспорт швейцарских часов в США в июле вырос на 13,5% по сравнению с прошлым годом. США остаются крупнейшим покупателем на этом рынке с долей 14,6%. В топ-5 крупнейших импортеров швейцарских часов входят также Китай (14,2%), Гонконг (7,7%), Сингапур и Япония (по 6,3%). 

Аналитик Vontobel Жан-Филипп Берчи отметил, что июльские показатели экспорта оказались «намного лучше, чем ожидалось». В то время как цены на роскошные часы на вторичном рынке снижаются отчасти из-за краха криптовалюты и падения акций, июльские данные об экспорте «довольно обнадеживают», заявил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+