К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена газа в Европе упала на 16% на заявлении Германии о досрочном заполнении хранилищ


Биржевая цена газа в Европе перешла к снижению после резкого роста на прошлой неделе и опустилась на 16%. Это произошло после заявления Германии о том, что газовые хранилища страны заполняются быстрее плана, несмотря на ограничение поставок из России

Биржевая цена газа в Европе перешла к снижению после почти 40-процентного роста на прошлой неделе, пишет Bloomberg. В понедельник, 29 августа, стоимость контрактов на поставку газа с исполнением в сентябре на хабе TTF в Нидерландах упала на 16%, до €286 за 1 МВт·ч.

Это произошло после заявления министра экономики Германии Роберта Хабека. Накануне он сообщил, что газовые хранилища страны заполняются с опережением плана, несмотря на ограничение поставок российских энергоносителей. По прогнозу Хабека, октябрьский целевой показатель заполненности хранилищ на 85% будет достигнут уже в начале сентября.

«Сейчас, безусловно, трудные времена. Но, несмотря на сложные обстоятельства, мы добиваемся прогресса. Нам удается в значительной степени замещать российский трубопроводный газ. Газ поступает к нам другими путями. Хранилища заполняются быстрее, чем предполагалось», — заявил глава Минэкономики.

 

Он отметил, что в случае остановки поставок по российскому газопроводу «Северный поток» в конце августе хранилища уже будут заполнены почти до октябрьских плановых значений. «Компании смогут отбирать газ из хранилищ в течение зимы, как и планировалось, чтобы снабжать им промышленность и домашние хозяйства», — заверил Хабек.

Ранее «Газпром» объявил, что с 31 августа по 2 сентября планирует остановить поставки по «Северному потоку» в Германию, чтобы провести техобслуживание единственного работающего сейчас газоперекачивающего агрегата на станции «Портовая» в Ленинградской области. Сейчас газопровод работает на 20% мощности: поставляет 33 млн кубометров газа в сутки из возможных 167 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+