К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nokia решила полностью прекратить работу в России до конца года


Финская Nokia к концу года полностью уйдет из России, закроет местное юрлицо и уволит почти всех сотрудников в стране, сообщил Reuters. О сокращении операций в России Nokia заявила в апреле. Уход Nokia и Ericsson, которая также решила покинуть российский рынок, сделает операторов МТС и Tele2 более зависимыми от китайских поставщиков, пишет агентство

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia решил полностью уйти с российского рынка к концу 2022 года, пишет Reuters со ссылкой на представителя компании.

«К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в России уйдет из Nokia, и мы освободим все наши офисы», — заявил представитель Nokia. Он добавил, что компания сохранит присутствие в России до момента, пока не закроет свое местное юридическое лицо. Компания отметила, что ее оставшаяся деятельность в стране связана с лишь с ограниченным обслуживанием критически важных сетей для выполнения договорных и гуманитарных обязательств.

Всего в российском отделении Nokia работает около 2000 сотрудников, отмечает агентство.

 

Об уходе с российского рынка ранее также объявил шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson. В российском отделении компании работало 400 сотрудников. В Ericsson пообещали оказать поддержку своим сотрудникам, отмечает агентство.

Reuters отмечает, что уход Nokia и Ericsson из России сделает местных мобильных операторов МТС и Tele2 более зависимыми от китайских компаний, таких как Huawei и ZTE. МТС и Tele2 отказались от комментариев на запрос агентства.

О сокращении своего бизнеса в России Nokia сообщила 12 апреля, причиной компания назвала российскую «спецоперацию»* на Украине. Тогда компания приостановила поставки в страну, прекратила развитие нового бизнеса и вывела свою научно-исследовательскую деятельность за пределы России, но при этом продолжила поддерживать работу телекоммуникационных сетей в стране.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+