К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Москве погиб глава совета директоров «Лукойла»

Равиль Маганов (Фото DR)
Равиль Маганов (Фото DR)
Глава совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов погиб в Москве. По словам источников «Интерфакса» и РБК, он выпал из окна Центральной клинической больницы. Маганов — родной брат гендиректора «Татнефти», входившего в рейтинг самых дорогих руководителей по версии Forbes

Глава совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов погиб, упав из окна Центральной клинической больницы в Москве, сообщили со ссылкой на источники «Интерфакс» и РБК. В ЦКБ подтвердили РБК и РИА Новости информацию о гибели Маганова, не уточнив ее причин. 

Forbes направил запрос о комментариях в «Лукойл». Компания на своем сайте подтвердила информацию о кончине Маганова. В ее сообщении говорится, что он умер «после тяжелой болезни». 

По словам собеседника «Интерфакса», Маганов утром 1 сентября выпал из окна палаты ЦКБ и от полученных травм скончался. Инцидент произошел около 7:30 утра, Маганов выпал с шестого этажа, сообщил источник РБК. По его словам, полиция опрашивает работников больницы и пациентов. 

 

Маганову было 64 года. Он работал в «Лукойле» с 1994 года, в 2006 году стал первым исполнительным вице-президентом, курировал блок разведки и добычи. Совет директоров компании возглавил в 2020 году вместо умершего Валерия Грайфера. «Коммерсантъ-Власть» писал, что именно Равиль Маганов придумал название «Лукойл» (по первым буквам от Лангепас, Урай и Когалым — городов присутствия компании). До этого полное название компании было «Лангепас-Урай-Когалымнефть».

Родной брат Маганова Наиль Маганов возглавляет нефтяную компанию «Татнефть» и в 2015-2016 годах входил в рейтинг самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes.

 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+