К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 в сентябре возобновит перелеты в дальнее зарубежье рейсами в Турцию


S7 в сентябре впервые с начала марта начнет летать в дальнее зарубежье. В конце месяца компания запустит рейсы в Анталью из Москвы, а с 22 октября — из Новосибирска. Сейчас в расписании компании есть рейсы только в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан

Крупнейшая частная авиакомпания России S7 в конце сентября запустит рейсы в Турцию, говорится в сообщении в официальном Telegram-канале S7 Newsroom.

C 26 сентября S7 будет выполнять перелеты в Анталью из Москвы, с 22 октября — из Новосибирска. Рейсы из Москвы и обратно будут выполняться ежедневно, из Новосибирска — сначала один раз в неделю по субботам, а с 1 ноября — два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Рейсы в Турцию из обоих городов будут отправляться утром и возвращаться в Москву и Новосибирск около 20:00 и 21:00 соответственно, заявила компания.

S7 практически прекратила международные перелеты в начале марта. Как следует из расписания на сайте авиакомпании, сейчас у нее есть рейсы только в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Турция станет первым направлением дальнего зарубежья после паузы.

 

Евросоюз, Великобритания, США и ряд других стран закрыли свое воздушное пространство для самолетов из России после начала «специальной военной операции»* России на Украине. Россия приняла аналогичные меры. В результате прямое авиасообщение России с этими странами прекратилось. Кроме того, из-за санкций против России перед российскими авиаперевозчиками возник риск изъятия самолетов, которые были в лизинге. Поэтому Росавиация рекомендовала авиакомпаниям приостановить перелеты даже в страны, которые не закрывали свое небо.

Из-за «военной операции» и санкций S7 в начале лета заморозила проект создания новой бюджетной авиакомпании Citrus, которая должна была сосредоточиться на перелетах между регионами. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+