К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Развитие сейчас невозможно»: S7 решила заморозить проект лоукостера Citrus


S7 заморозила проект новой авиакомпании Citrus, который должен был стать вторым российским лоукостером после «Победы». Парк авиакомпании должен был состоять из самолетов Airbus, но их поставки в Россию были запрещены санкциями ЕС

S7 решила заморозить проект лоукостера Citrus, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

«В 2022 году поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно», — сообщила S7, уточнив, что решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято к концу года.

S7 объявила, что намерена создать собственный лоукостер, в конце июля прошлого года. Планировалось, что к 2024 году в парк компании войдет 24 самолета Airbus A320neo, а пассажиропоток превысит 7 млн человек. Первоначальные инвестиции оценивались в 2,5-3 млрд рублей, S7 рассчитывал окупить вложения за четыре года.

 

Citrus должен был стать вторым российским лоукостером после «Победы» и планировал занять рынок межрегиональных полетов. Продажа билетов на рейсы Citrus должна была начаться весной, а полеты — в июле.

В конце февраля, после начала «специальной военной операции»* на Украине, в отношении российской авиаотрасли несколько раз вводились санкции. В частности, были запрещены новые поставки, техобслуживание и страхование самолетов, а российских перевозчиков обязали вернуть лайнеры лизингодателям. Американский Boeing и французский Airbus остановили поддержку российских авиакомпаний, эксплуатирующих их самолеты, с 2 марта. С этой же даты компании перестали поставлять запчасти.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+