К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греф заявил о «расцвете отношений» VK и «Сбера» после раздела активов


«Сбер» и VK находятся на стадии «расцвета отношений», несмотря на объявленный ими раздел активов, заявил Греф. По его словам, сделка стала возможна благодаря взаимопониманию между двумя компаниями. Ранее стало известно, что Сбербанк утратит контроль над Delivery Club, сохранив «Ситидрайв», «Самокат» и «Кухню на районе»

Сделка по разделу активов, о которой «Сбер» и VK сообщили в конце августа, стала возможной благодаря тому уровню взаимопонимания, которого компании достигли к сегодняшнему дню. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе онлайн-брифинга на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Что касается раздела активов, у нас очень конструктивные отношения с VK, и мы довольны тем, как складываются наши бизнес-отношения и отношения с командой VK. Мы ко всеобщему удовлетворению нашли решение данной проблемы, которая стояла перед нами. Конечно, мы сейчас находимся на стадии, скажем так, расцвета наших отношений с VK и будем развивать их. Эта сделка стала возможна именно из-за такого уровня взаимопонимания», — отметил Греф.

Глава банка также рассказал, что «Сберу» пришлось скорректировать стратегию развития, сократив количество направлений деятельности. «Принципиально мы считаем, что [экосистема] — тренд правильный, нам никуда не деться, так будет развиваться мир, но мы будем реализовывать значительно более сфокусированную стратегию в целом. Ну и будем надеяться, что в тех направлениях, в которых мы сосредоточились, [сможем] достичь значительно более продвинутых и сконцентрированных результатов», — указал он.

 

23 августа VK объявила, что выйдет из совместного предприятия со «Сбером» — «О2О Холдинга» — и получит 100% сервиса доставки еды Delivery Club. VK планирует передать его «Яндексу» в рамках сделки по покупке сервисов «Дзен» и «Новости». У «Сбера» же останутся остальные активы «О2О Холдинга», включая каршеринг «Ситидрайв», сервисы доставки еды «Самокат» и «Кухня на районе» и сервисы для ресторанного бизнеса Foodplex.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+