К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал о предложении выкупить иностранные самолеты за счет ФНБ


Минтранс предложил авиакомпаниям выкупить самолеты иностранных лизингодателей с помощью средств ФНБ, выяснил «Коммерсантъ». На эти цели перевозчикам могут дать льготные кредиты на 15 лет под 1,5%. В отрасли говорят, что сделки в лучшем случае будут носить единичный характер — условия санкций ЕС и США не позволят провести их иностранным компаниям

Минтранс направил 20 крупнейшим российским авиаперевозчикам письмо, в котором предложил им оценить, какое количество оставшихся самолетов иностранных лизингодателей они готовы выкупить, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. На выкуп предлагается направить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), получить их авиакомпании смогут в форме кредита по ставке в 1,5% на 15 лет. 

В письме авиакомпаниям Минтранс попросил предоставить обоснование рыночной стоимости самолетов и целесообразности выкупа авиатранспорта старше 20 лет. Министерство запросило юридическую экспертизу «рисков безопасных и бесперебойных расчетов» с лизингодателями и «возможных последующих исков» с их стороны. В Минтрансе отказались от комментариев, в группе «Аэрофлот», S7, Utair, «Уральских авиалиниях», Red Wings, AzurAir и других авиакомпаниях их тоже не дали. 

По словам собеседников газеты в авиаотрасли, выкуп самолетов вряд ли возможен: своим компаниям власти ЕС разрешили исполнять только контракты финансового лизинга, а большинство самолетов — в операционном лизинге. «Аэрофлот» выкупил у иностранных собственников восемь Airbus A330, а Utair — самолеты Boeing, в том числе у европейских структур «СберЛизинга». Всего, по словам источников на лизинговом рынке, в финансовом лизинге у перевозчиков из России находилось меньше 50 самолетов из всего парка в 739 зарегистрированных на начало марта за рубежом судов.

 

В конце марта министр транспорта Виталий Савельев заявил, что правительству предстоит определиться с выкупом более 500 самолетов иностранных лизингодателей общей остаточной стоимостью $20 млрд. По словам близкого к Минтрансу собеседника, сумма выкупа до сих пор не утверждена. Подавляющее большинство самолетов с владельцами за пределами Европы зарегистрировано в европейских дочерних компаниях, поэтому сделки по выкупу вряд ли возможны, отмечают собеседники в авиаотрасли. 

 «Ни Китай, ни ОАЭ не пойдут на подобные схемы, нарушающие санкции», — сказал один из отраслевых источников. Советник BGP Litigation Владислав Риков отметил, что инициатива Минтранса по выкупу воздушных судов теоретически поможет нормализовать отношения с иностранными лизинговыми компаниями, а практически нереализуема. Директор компании «Инфомост» Борис Рыбак назвал предложение «движением в правильном направлении». По его оценке, будет ли оно успешно реализовано, на практике «предугадать в нынешней беспрецедентной ситуации невозможно».

Соучредитель юрфирмы a.t.Legal Николай Титов отметил, что в ЕС не могут не понимать, что выкуп даже всех самолетов в любом случае будет только отсрочкой неминуемого кризиса на рынке авиаперевозок России из-за постепенного выхода их из строя. По мнению Титова, власти ЕС могут пойти на пересмотр санкций и позволить европейским компаниям получить деньги за самолеты. Идея о выкупе Россией иностранных самолетов за счет средств ФНБ «не является невероятной», сказал юрист коллегии адвокатов Delcredere Артем Касумян. По его словам, санкционное законодательство США и ЕС предусматривает выдачу генеральных лицензий на проведение сделок, а санкционное право ЕС — исключения из общих запретов на сделки с подсанкционными лицами.

По словам старшего директора по корпоративным рейтингам «Эксперта РА» Игоря Смирнова, иностранным лизингодателям «проще сидеть с начисленными резервами под обесценение». Приобретение флота в собственность могло бы помочь авиакомпаниям решить вопрос с арестом самолетов за рубежом, но большая часть географии полетов «Аэрофлота», по оценке Смирнова, «уже в принципе закрыта». В выкупе самолетов эксперт не увидел «большой операционной пользы». 

Выкуп самолетов решит проблему полетов в страны, выступающие против двойной регистрации бортов, например, в Китай, после снятия ковидных ограничений, отметил глава «Авиапорта» Олег Пантелеев. В ряд стран: ОАЭ, Израиль, Турция и вся Юго-Восточная Азия, добавляет эксперт, полеты не удается нарастить из-за нехватки широкофюзеляжного флота, свободного от рисков ареста. Но в ближайшей перспективе, выкуп бортов за счет средств ФНБ вряд ли реализуем, сказал он. Инициатива не решает проблему постепенного вывода парка из эксплуатации из-за отсутствия поставок запчастей и поддержки производителя, подытожил Пантелеев. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+