К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры Twitter одобрили продажу компании Илону Маску за $44 млрд


Акционеры Twitter на специальном собрании одобрили сделку по продаже компании бизнесмену Илону Маску за $44 млрд. Сделку одобрили на фоне судебного процесса между соцсетью и миллиардером. Маск договорился о покупке Twitter, но решил расторгнуть сделку, тогда как соцсеть добивается ее заключения в судебном порядке

Акционеры Twitter на специальном собрании проголосовали за одобрение предложения Илона Маска о покупке компании за $44 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на трансляцию голосования. Twitter ранее обратился в суд с требованием принудить богатейшего человека мира к завершению сделки по покупке соцсети за $44 млрд. Сам Маск пытается выйти из нее.

Маск — крупнейший акционер Twitter почти с 10% акций. По словам источников WSJ, он пока не проголосовал и вряд ли будет голосовать за сделку. Соглашение между Маском и Twitter требует, чтобы миллиардер проголосовал в пользу сделки. Однако его поддержка не носит решающего значения, если решение о сделке поддержит достаточное количество инвесторов. 

На фоне одобрения акционерами покупки Twitter Маском, акции соцсети выросли на 0,81%, достигнув цены $41,74 за акцию, вырастая на $0,33, следует из данных биржи на 22:15 по мск.

 

Голосование акционеров прошло на фоне судебного разбирательства между Маском и представителями Twitter. Соцсеть подала на бизнесмена в суд первой в связи с желанием бизнесмена отказаться от сделки. Соцсеть хочет добиться завершения сделки в судебном порядке. Маск, в свою очередь, направил встречные требования, однако пока не раскрывал подробностей иска.

Twitter сообщил, что договорился с Маском о выкупе компании за $44 млрд в апреле. Однако уже в мае бизнесмен заявил, что отказывается от сделки до момента, пока соцсеть не раскроет информацию о долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По его мнению, она составляет 20-25% от числа пользователей Twitter. 8 июля Маск официально уведомил Twitter, что отказывается от сделки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+