К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Как говорится, too much»: Борис Титов объявил об отставке с поста бизнес-омбудсмена

Борис Титов (Фото Владимира Гердо / ТАСС)
Борис Титов (Фото Владимира Гердо / ТАСС)
Борис Титов объявил об отставке с поста уполномоченного по правам предпринимателей. Бизнес-объединения ранее предложили своего кандидата на замену Титову. Глава РСПП Шохин отметил, что он — профильный специалист по уголовному праву, что «важно для должности бизнес-омбудсмена»

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в Telegram-канале, что покинет свой пост, уточнив, что не будет претендовать на третий срок.

«Во-первых, закон однозначно говорит о максимальных двух сроках (и это очень правильно). Во-вторых, заниматься такой непростой работой больше десяти лет — как говорится, too much», — написал Титов. Он подтвердил свою отставку и добавил, что за время работы ему удалось создать институт и немало сделать для предпринимателей — «как для отдельных, так и для среды в целом». «Сегодня эстафету должны подхватить другие», — заключил Титов.

В интервью «Независимой газете» Титов рассказал о своих планах, уточнив, что планирует заниматься виноделием, в том числе работать над проектами в Китае — «активно осваивать их рынок российским продуктом».

 

Ранее РБК со ссылкой на письмо главы РСПП Александра Шохина к главе администрации президента Антону Вайно писал, что три бизнес-объединения (Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России») попросили Владимира Путина поддержать их кандидатуру на пост главы бизнес-омбудсмена. Они назвали своим кандидатом руководителя платформы «ЗаБизнес.РФ» Элину Сидоренко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+