К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оператор назвал беспрецедентными повреждения на нитках «Северного потока»


Одновременные повреждения ниток «Северного потока», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, носят беспрецедентный характер, заявил Nord Stream AG. Причины ЧП он не назвал. Ранее немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что утечки на газопроводах могли стать результатом диверсии

Нарушения работы сразу трех ниток газопроводов системы «Северный поток» в Балтийском море беспрецедентны, заявил оператор первого «Северного потока» Nord Stream AG.

Закончили чтение тут

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы «Северный поток», носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — заявила компания (цитата по «Интерфаксу»). 

Причины произошедшего компания не приводит.

 

О проблемах на газопроводах, проходящих из России в Германию по дну Балтийского моря, стало известно в понедельник. Сначала, в ночь на 26 сентября, резкое падение давления зафиксировали в одной из подводных ниток «Северного потока — 2». После этого морское управление Дании выявило утечку газа у берегов острова Борнхольм в районе трассы прохождения газопровода. Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что устанавливает причины произошедшего. 

Вечером того же дня утечки газа зафиксировали на обеих нитках «Северного потока — 1». Причин оператор проекта не назвал, отметив, что они выясняются. 

Во вторник немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что причиной утечек на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» могла стать диверсия. По словам собеседника издания, начато расследование, «все свидетельствует против» того, что два ЧП могли быть совпадением.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+