К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД оценили более чем в 60% возможные потери кадров на стройках БАМа и Транссиба


РЖД увидели риски потерять более 60% рабочей силы для проекта расширения Восточного полигона из-за мобилизации сотрудников подрядных организаций. Эксперты говорят о необходимости брони для работников инфраструктурных проектов, таких как расширение БАМа и Транссиба, чтобы выполнить их в срок и стимулировать приток кадров

Компания РЖД обеспокоена возможностью потери кадров из-за частичной мобилизации у подрядных организаций, занятых на работах по расширению БАМа и Транссиба (Восточный полигон железных дорог). Подрядные организации могут лишиться более 60% рабочей силы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы РЖД к совещанию у первого вице-премьера Андрея Белоусова. 

Закончили чтение тут

В материалах отмечается, что в первую очередь призывают людей с дефицитными профессиями, в том числе механизаторов, машинистов строительной техники, электромонтеров, мостовиков. По данным РЖД, работникам подрядных организаций уже вручено более 940 повесток, более 330 человек мобилизованы. В связи с объявлением мобилизации наметилась тенденция невыхода сотрудников на работу, а в 12 регионах опубликовали приказы, запрещающие работникам выезд за пределы региона или города. 

По предварительным оценкам РЖД, подрядные организации могут лишиться более 60% рабочей силы, в первую очередь, узкоквалифицированного персонала, без возможности восполнить трудовые ресурсы. РЖД попросили содействия в предоставлении работникам подрядных организаций брони во избежание срыва строек. В секретариате Андрея Белоусова от комментариев отказались, в секретариате курирующего строительство вице-премьера Марата Хуснуллина мобилизацию не комментируют.

 

Ранее РЖД сообщало, что на Восточном полигоне работают 13 500 человек. В 2023 году потребность составит 30 000 рабочих, рассказал собеседник, знакомый с материалами РЖД.  На стройках БАМа работает 1800 военных железнодорожников.

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, попытка решить проблемы нехватки сил за счет мобилизации строительных рабочих на крупных инфраструктурных проектах — как минимум ошибка. По его словам, в случае с Восточным полигоном такие действия вообще выглядят как диверсия. Бронь для строителей на Восточном полигоне — это не только необходимый элемент для сохранения хотя бы текущих темпов ввода объектов, но и механизм привлечения кадров, считает собеседник газеты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+