К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти заявили об обрушении двух пролетов Крымского моста после подрыва автомобиля

Пожар на Крымском мосту (Фото Алены Поповой / ТАСС)
Пожар на Крымском мосту (Фото Алены Поповой / ТАСС)
Два автомобильных пролета Крымского моста частично обрушились после ЧП, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Причиной ЧП, по его данным, стал подрыв грузового автомобиля, после которого загорелись несколько цистерн с топливом в следовавшем в Крым поезде. Движение по мосту полностью остановлено

На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, после чего загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, заявил РБК Национальный антитеррористический комитет. В результате частично обрушены два автомобильных пролета Крымского моста, сообщил НАК.

Обрушились пролеты автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь, сообщил губернатор Крыма Сергей Аксенов. «По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела», — написал он. По его словам, масштабы повреждений моста и опор можно будет оценить после того, как будет потушен пожар. 

О ЧП на Крымском мосту стало известно утром 8 октября. Около 6 утра на мосту загорелась топливная цистерна в хвосте грузового поезда, сообщила «Крымская железная дорога». Локомотив и часть вагонов вывели на станцию Керчь, на мосту ведутся аварийные работы, говорится в сообщении.

 
Пожар на Крымском мосту (Фото Алены Поповой·ТАСС)

Движение по мосту полностью остановили до выяснения обстоятельств произошедшего, сообщил «Интерфаксу» и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко. Прорабатывается вопрос запуска паромной переправы, сообщил чиновник.

О причинах и последствиях ЧП говорить рано, заявил советник главы Крыма Олег Крючков, отметив, что появляется «много вражеских фейков и вбросов». По его словам, в Крыму есть запасы горючего и продовольствия. 

В свою очередь глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крымский мост повредили «украинские вандалы». Киев пока ЧП на мосту не комментировал.  

Крымский мост, соединяющий Керченский и Таманский полуострова, начали строить в 2016 году. Владимир Путин называл строительство «исторической миссией». Мост состоит из двух параллельных дорог — автомобильной с двумя полосами движения в каждую сторону и железнодорожной. Автомобильная часть была завершена в 2018 году, движение по ней Путин открыл на строительном «Камазе». Железнодорожную часть открыл в 2019 году также Путин — он проехал на поезде из Керчи в Тамань вместе с министром транспорта (тогда — Евгений Дитрих) и миллиардером Аркадием Ротенбергом, чья компания строила мост. Общая стоимость строительства Крымского моста составила почти 230 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+