К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ozon ограничил размещение заказов в Крыму и предупредил о задержках с доставкой


Ozon приостановил оформление новых заказов в Крыму до решения ситуации с транспортным сообщением с полуостровом после взрыва. По данным местных властей, днем в понедельник в очереди на паром стояли сотни грузовиков

Ozon после обрушения автомобильных пролетов Крымского моста временно ограничил для жителей Крыма возможность совершать заказы, доставка уже оформленных посылок задерживается, сообщила Forbes пресс-служба маркетплейса.

«Из-за происшествия на мосту доставка заказов с нашей платформы для покупателей в Крыму задерживается, сделать новые заказы также временно невозможно до решения ситуации с грузовым транспортным сообщением между полуостровом и материком», — говорится в сообщении.

Маркетплейс отметил, что заказы по запросу покупателей доставляют «сторонние логистические компании в пункты выдачи независимых агентов», которые также выдают заказы и других онлайн-ретейлеров. Ozon не ведет операционную деятельность на территории Крыма: у компании в регионе нет ни собственных объектов, ни активов, ни сотрудников в штат, подчеркнула компания.

 

Пресс-служба Wildberries в ответ на запрос Forbes от комментариев отказалась. Forbes также запросил о комментариях «Яндекс Маркет». 

 Утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом в проезжавшем по железнодорожной нитке моста поезде.  В результате обрушилось два автомобильных пролета моста, три человека, по данным следствия, погибли. 

Движение поездов, легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту разрешили, но грузовой транспорт ограничен паромной переправой. Днем 10 октября в очереди на паром в Крыму со стороны Кубани ожидали около 700 грузовиков, со стороны Керчи — больше 650 большегрузов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+