К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский цветочный маркетплейс Flowwow решил выйти на рынок Великобритании


Российский маркетплейс цветочных магазинов Flowwow инвестирует $6 млн в развитие бизнеса в Великобритании. Компания сообщила, что уже привлекает к сотрудничеству британских цветочников и «вкладывается в продвижение мобильного приложения среди пользователей». Эксперты оценивают возможности компании на новом рынке без оптимизма

Российский маркетплейс цветочных магазинов Flowwow намерен выйти на рынок Великобритании. Об том говорится в поступившем Forbes заявлении компании. Ранее о планах Flowwow писали «Ведомости».

«Компания инвестирует $6 млн в локализацию продукта, найм сотрудников за рубежом и маркетинговое продвижение. Как и в России, на новом рынке компания планирует сотрудничать с небольшими местными брендами в категориях «срезанные цветы и комнатные растения», «кондитерские изделия», «декор», «косметика», «украшения», «хендмейд», — говорится в релизе Flowwow.

По словам главы сервиса Вячеслава Богдана, британский рынок электронной торговли считают одним из самых привлекательных в мире. «Несмотря на сильное лидерство компаний Amazon и eBay, мы видим спрос на уникальные товары и персонализированный подход, что открывает большие возможности для таких peer-to-peer маркетплейсов, как Flowwow», — заявил гендиректор и сооснователь компании. 

 

IT-платформа Flowwow, включая сайт и приложения для клиентов, продавцов и курьеров, «полностью готова к использованию в новой стране», а компания уже активно привлекает к сотрудничеству британские цветочные магазины и «вкладывается в продвижение мобильного приложения среди пользователей», отмечается в релизе.

Эксперты, опрошенные «Ведомостями», отозвались о британской экспансии сервиса без оптимизма. Сегодня отношение к российским компаниям на Западе, к сожалению, неоднозначное, отметил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, напомнив, что ранее «дочкам» «Яндекса» пришлось закрыть экспресс-доставку в Лондоне, а основатели «Самоката» свернули аналогичный проект Buyk в США. Бизнес-модель маркетплейса с ориентацией на небольших локальных продавцов может эффективно работать в Великобритании, но эффективнее она была бы в странах, которые не ввели санкции против России, считает он.

Топ-менеджер крупной российской венчурной компании в разговоре с газетой назвал идею Flowwow выйти на рынок Великобритании бесперспективной, объяснив это общей экономической ситуации в королевстве. Инфляция там растет самыми высокими темпами за последние 40 лет, а в 2023 году, по прогнозу Goldman Sachs, составит рекордные 22%, пояснил собеседник «Ведомостей».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+