К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обвинение запросило для братьев Магомедовых больше 20 лет лишения свободы каждому


Обвинение запросило 24 года лишения свободы для бывшего участника списка Forbes Зиявудина Магомедова. Его брата Магомеда просят приговорить к 21 году колонии. Магомедовы с 2018 года находятся под стражей по обвинению в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего участника списка Forbes Зиявудина Магомедова к 24 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей по делу о создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщил «Интерфакс». Обвинение просит заключить Магомедова в колонию строгого режима.

Кроме того, гособвинитель запросил 21 год колонии строгого режима для старшего брата бизнесмена — Магомеда Магомедова. Его так же просят оштрафовать на 1,5 млн рублей. Для других фигурантов дела обвинение тоже запросило длительные сроки — от восьми до 18 лет колонии со штрафами в размере 1–1,5 млн рублей. Гражданские иски Генпрокуратуры и потерпевших обвинение предложило суду удовлетворить в полном объеме.

Зиявудин Магомедов — основатель группы компаний «Сумма». В последний раз он входил в рейтинг богатейших бизнесменов России в 2019 году, тогда его состояние было оценено в $550 млн. В 2014, 2017 и 2018 годах Forbes оценивал состояние Зиявудина Магомедова более чем в $1 млрд.  

 

Магомедовых арестовали в 2018 году. В уголовном деле братьев идет речь о девяти эпизодах хищений на общую сумму 11 млрд рублей. Генпрокуратура в иске заявила, что государству был причинен ущерб на 5,8 млрд рублей. Магомеду Магомедову вменяют также незаконное приобретение и хранение оружия. Магомедовы отрицают обвинения.

В мае Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал у Зиявудина и Магомеда Магомедовых $750 млн в пользу государства. Как сообщили в суде, деньги взысканы как имущество, в отношении которого «в соответствии с законодательством России о противодействии коррупции» не представлено доказательств приобретения на законные доходы. «Интерфакс» писал, что это рекордная для России сумма по аналогичным искам.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+