К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты включили в топ-15 ЖК с дорогими пентхаусами только проекты Москвы и Сочи


В рейтинг строящихся жилых комплексов с самыми дорогими пентхаусами в России попали только объекты в Москве и Сочи. Стоимость самого дорогого пентхауса в Сочи превысила стоимость аналогичной недвижимости в Петербурге и сегодня соответствует ценам на пентхаусы в Москве, отмечают аналитики NF Group, составившие рейтинг

Эксперты назвали Москву и Сочи городами с самыми дорогими пентхаусами, следует из данных рейтинга, который составила консалтинговая компания NF Group (экс-Knight Frank Russia). В топ-15 строящихся жилых комплексов с самыми дорогими пентхаусами в России вошли только ЖК в Москве и Сочи.

Стоимость самого дорогого пентхауса в Сочи при этом превысила стоимость аналогичной недвижимости в Петербурге. Стоимость лотов в проектах, вошедших в рейтинг — от 920 млн рублей до 3,36 млрд рублей. Самый дорогой пентхаус в стране выставлен на продажу в строящемся жилом комплексе «Царев Сад»на Софийской набережной прямо напротив Кремля. Проект обещает будущим владельцам резиденцию площадью 1202 кв. м с видом на кремлевские башни. 

По словам Елены Кабешевой, коммерческого директора девелопера Five (проект deluxe-класса Mantera Seaview residence), пентхаусы приобретают как актив, стоимость которого практически не зависит от колебаний рынка. В отличие от московских и петербургских проектов, где исторический центр сам по себе способствует появлению недвижимости deluxe-класса, в Сочи территорию, которая соответствовала бы проекту такого уровня, пришлось создавать с нуля, рассказала она. 

 

Этот проект — единственный на Юге России, который оказался сопоставим по цене с московским жильем премиального уровня. Из оставшихся в экспозиции пентхаусов в многофункциональном комплексе самый дорогой стоит 985 753 600 рублей, или 4,16 млн рублей за кв. м). По цене за квадратный метр пентхаус этого проекта входит в семерку лидеров. Владельцам одного из самых дорогих пентхаусов в стране будет доступен высококлассный гостиничный сервис уровня 5*. 

Андрей Соловьев, партнер и региональный директор департамента городской недвижимости NF Group (бывшая Knight Frank Russia), отметил, что пентхаусы с их критериями качества и внутренним наполнением позволяют выделить их в отдельную категорию элитной жилой недвижимости. По его словам, топовые пентхаусы можно отнести к формату «трофейной недвижимости», которая является привлекательным активом как с точки зрения владения, так и сохранения и преумножения инвестиций.

Средневзвешенная цена квадратного метра в 15 самых дорогих пентхаусах составляет 3,5 млн рублей, что в 2,3 раза выше среднерыночного значения на рынке элитной жилой недвижимости Москвы, отметил эксперт. Показатель цены квадратного метра варьируется от 2,3 до 6,5 млн рублей, добавил он. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+