К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Национальная медиа группа» сменила руководство телеканала СТС


Основатель «Амедиа», продюсер «Бригады» и «Моей прекрасной няни» Александр Акопов станет новым гендиректором СТС. Он сменит на этом посту Вячеслава Муругова, который возглавлял телеканал с 2016 года и был продюсером сериалов «Кадетство», «Папины дочки» и «Кухня»

Новым генеральным директором телеканала СТС назначен основатель «Амедиа» Александр Акопов, сообщила пресс-служба «Национальной медиа группы» (НМГ). Акопов также займет пост заместителя гендиректора НМГ по развлекательному вещанию.

Во главе CТС Акопов сменит Вячеслава Муругова, который возглавлял СТС с 2016 года. В пресс-релизе НМГ говорится, что Муругов «принял решение покинуть компанию». Источник в медиахолдинге сообщил РБК, что компания готова сотрудничать с Муруговым по его новым авторским проектам и не разрывает с ним деловые контакты.

В должность Акопов вступит 23 ноября. В новой роли он будет отвечать за развитие и повышение операционной эффективности бизнеса развлекательных каналов НМГ, онлайн-сервиса more.tv, а также за собственное производство развлекательного контента.

 

Акопов много лет работал на телевидении, в 1997-2002 годах был гендиректором телеканала «Россия-1», зампредседателя ВГТРК. С 2002 по 2015 год управлял созданными им с партнерами продюсерской компанией «Амедиа» и онлайн-сервисом «Амедиатека». Он был продюсером таких сериалов, как «Бригада», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой».

Муругов работал на СТС с 2005 года, был автором идеи и продюсером сериалов «Ранетки», «Папины дочки, «Молодежка», «Воронины», а также телепередач «Даешь молодежь!», «Это мой ребенок!», «Галилео». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+