К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг сообщил о консервации завода Toyota в Петербурге


Завод Toyota в Петербурге «проходит процедуру консервации», сообщил Минпромторг. Днем ранее стало известно о масштабной внеплановой проверке на предприятии, организованной региональной прокуратурой

Завод Toyota в Санкт-Петербурге после остановки производства «проходит процедуру консервации», сообщила пресс-служба Минпромторга. «В настоящее время подведомственное Минпромторгу ФГУП «НАМИ» не рассматривает покупку завода Toyota в Санкт-Петербурге», — отмечается в пресс-релизе (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне, 30 ноября, «Коммерсантъ» сообщил о масштабной проверке на заводе, организованной региональной прокуратурой. Источники издания на заводе рассказали, что в ходе проверки сотрудников просили запустить оборудование, проверяли техническую документацию и прочее, что «похоже на оценку для продажи». По данным источников «Фонтанки.ру», вероятным поводом для рейда мог стать поступивший сигнал о вывозе оборудования с площадки. 

Позднее пресс-служба Toyota сообщила о проведении на российском автозаводе концерна внеплановой проверки «соблюдения требований налогового, трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании, промышленной безопасности».

 

Toyota приостановила производство автомобилей в России в марте из-за сложностей с закупкой импортных запчастей на фоне антироссийских санкций. В сентябре пресс-служба Минпромторга сообщила, что Toyota закроет сборочную площадку в Петербурге, но «обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом» и сохранит послепродажное обслуживание автомобилей Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети. В середине ноября на заводе начались увольнения по соглашению сторон. Toyota предложила каждому сотруднику выплату от 12 средних зарплат и другие льготы.

Toyota Motor Corporation оценила расходы, связанные с прекращением выпуска автомобилей в России, в 97 млрд иен ($655 млн).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+